mercredi 30 janvier 2008

Kougelof ... La recette


500 gr de farine
125 gr de sucre
100 gr de beurre
2 oeufs
20 cl de lait
1 cuillere à café de sel
20 g de levure
raisin réhydratés et amandes seches

Il suffit de mélanger la farine, le sucre, seulement 15 cl de lait tiède avec le beurre ramoli, les 2 oeufs, le sel .. dans le bol du robot à vitesse lente (position 1 sur 16 pour mon robot) pendant 15 minutes, après ca, incorporer le reste de lait ou la levure aura été dissolue ainsi que les raisins et zou, on repart pour 5 minutes de mélangé a vitesse 1.
Pendant ce temps là, on beurre le moule, on place les amandes au fond.
On verse ensuite la pate dans le moule, on place le tout au four en position "etuve" (et oui, c'est un four moderne !!) et lorsque tout est bien monté, on sort en protégeant des courant d'air et ce coup ci passage au four chaud pour une cuisson de 50 minutes à 180° (contôler avec un couteau)

Aucun commentaire: